К тебе храню свою любовь

К тебе храню свою любовь!
Любовь к полям, любовь к отчизне
И принимаю эту боль
Боль без которой, нету жизни!
И отчего я в сердце злюсь!?
В порывах страсти и тревоги
Пренетерпимая та грусть
Узрела ветхие пороки!
Себя растрачивать не смею
Я в этой жизни много лгал!
Но в сердце есть одна затея
Пойти сейчас в священный зал!
От мира убежал с волненьем
Не знал как в мире этом жить!
Я восхищаюсь! приобретением
Способностью в себе любить.
Я радуюсь! дневным рассветам
Погоде солнечной земли
И весь обхвачен силуэтом!
Я зрю, небесные огни.
В себе осознаю я странство!
И оттого печально мне
Что не имею постоянство!
Дыханье! обрести в борьбе
Мне в жизни этой мало надо
В потоке вечной суеты!
Любовь иметь -моя отрада.
Она спасет от внешней тьмы!
И вновь склоняю я коленья!
Перед распятием твоим
Прими , Христе! мои моленья
Светильник вечный! будь моим.