Затмение

В душе увидел я сомнения
В ту ночь был трезв и не хмелел!
Постигло сердце озарение
От страха вдруг я побелел!
Какое ныне назначение !?
Мне дарит в небе лунный свет
Чтоб ограничил развлечение!
Природой, дан был мне ответ:
Как можешь ты играть с судьбою?
О ты, невежественный муж!
Гораздо лучше быть собою!
И избегать всезлую ложь!
В познанье правды не смущайся!
Храни в себе святой огонь!
И в жизни сей, преображайся!
Исполнив, жизненную роль!
От слов же сих затрепетались
На небе звёздные светила!
Луна в обличье ,преображаясь
Сиянье миру прекратила!
На миг мне стало очень жутко
Тьма , распростерлась надо мной!
И от виденья стало дурно
Что пренебрег своей судьбой!
Ночь долга длилась в ветхой тьме
Скрывала светлые чертоги!
И я в разумной полноте
Прозрел небесные дороги!
К утру затмение прекратилось
Воскресла радость на душе!
Природа в миг преобразилась
И покорился я судьбе !