Тень злодея

Я очутился, как то ночью
В глухой приниженной избе!
И узрел мрак сквозь лика, очи
Как весь пылает он в огне!
Смертельный страх, объял всецело
Что делать, я спросил себя?
Мне выпало такое дело
Познать всю ценность светло дня!
Полночный месяц воссиял
И появился силуэт!
Он ужасом меня обнял
Узнал тайком, что я поэт!
Он говорил, он призывал
Чтоб я отрёкся от любви!
И я почувствовал, накал
Ужесточённые огни!
Приспешник зла, торжествовал
Когда увидел отражение!
Но он , отнюдь не ожидал
Что я творю духовно бдение!
В борьбе за радость и покой
Внутри, любимый образ свой лелея!
В ночь ощутил смертельный бой
И отразил, все помыслы злодея!