Чаяние грешника

Жизнь –мимолетное виденье!
Судьбе своей я был не рад
Влачится тьма, как приведенье!
Вселила в сердце вечный ад
И я потерянный во мгле!
В избытке срасти опьяненный
Вступил на путь ведущий к тьме!
Меня назвали обречённый
На службе вечному огню!
Я в заточенье нахожусь
И вас, о смертные молю!
Узнать, как я сейчас томлюсь
Пощады вымолить хочу!
Я у Творца природы сущей
Но помолиться не могу!
Быть может мне поможет случай
Так страшного суда я жду!
Когда огонь моих страданий
Подаст подавленную мзду!
Чтоб не погибнуть от отчаяний
Надежда есть на утешение!
Что есть, живущие в земли
Потушит в миг мое горение!
Кто помяне́т меня в любви.