Небожитель

Как осторожно, ты сбирался
На трон любви, любви к отчизне!
С страстями смерти, ты прощался
Чтоб не лишиться вечной жизни!
Внутри себя нашел чертог!
Невидимого, миру царства
И ты познал, что только Бог!
Бесценное, души богатство.
Блаженство испытавший в сердце
Возвысил в жертву , жизнь свою!
И обольстительная бездна
Не ранила тебя в бою!
Сокрытый, в нежности природы
Явился на земле, как зритель
Ты путь избрал, другой породы
Отныне стал ты, небожитель!