Воспоминание о прогулке, случившейся за неделю до Дня Короны

За мною как-то шёл один чудак.
И каждый знал - он отвечать мастак.
То рожу скорчит, то зальётся трелью,
Иль спор устроит со свирелью.
 
А он, поверьте или нет,
Порою нёс отнюдь не бред.
 
Болтал без умолку о смысле жизни,
О чудесах, и хоть ты скисни,
Не мог заставить я его молчать.
А он всё продолжает отвечать.
 
Он нёс цветы. Он нёс кулёк конфет,
Поверьте мне на слове. Или нет.