Нищий

Подай Господь, мне хлеб насущный!
И я восславлю твою песнь
И дай благословенный случай!
Мне скудную составить речь:
Я от гонения страдаю!
От прокаженности горю
И весь как будто умираю!
Не видя небо и землю
Влачусь я в ветхости природы!
И оттого печально мне
Что я терплю поныне роды!
В своей измученной душе
Привык к глаголу лжи беспечной!
Я винопитием своим
Гублю в себе, основы жизни вечной!
И очень к правде я раним
Привык обманывать людей!
И хитростью все достигать
Не вижу искренних огней!
Мне грустно жить и умирать
Подай Господь, мне хлеб насущный !
Моя душа изголодалась
Прийди ко мне единосущный!
И утоли мою усталость.