Крест

Когда я в странствии бывал
Я поднимался на часовню!
Желанье жизни загадал
Увидеть трепетную долю!
Сбирался в высь на перепутье
Сквозь множество больших препятствий!
И избежать греховной мути
Желал я впасть в твои объятия!
О крест, благой животворящий !
Тебя повсюду я искал
Ты дух любви мне свой манящий!
В минуты горести подал
И в суете се преходящей
Когда решил Христа познать!
Мне выпал случай подходящий
Его учение узнать !