Призвание

Час сомнений, час отчаяния
Жизнь! таит в себе огонь
Чтоб познать своё призвание
И исполнить свою роль
Сердце стонет, нету счастья!
Где найти душе покой?
Обездоленны ненастья!
Вызывают, снова в бой
Под покровом вечной тени
Где скрывается душа?
Пусть приходит озарение!
На служение добра
Сила страсти отупляет!
И приносит, сердцу боль
Оттого так дух страдает!
И съедает душу моль
Добродетельные краски
Разукрашивают путь!
И приятны сердцу ласки
Постигать в природе суть!
Скоротечное дыхание
Вразумляет, буйный век!
Пусть предвечное сияние
Открывает человек!