Солнце

Солнце, вновь зову тебя!
Обрати мне вечный свет
Дай мне сил борьбы со тьмою!
Чтоб исполнился обет
Посредине океана
Я влачуся много лет!
Жил в миру я без изъяна
А теперь несу ответ!
Холодят вершины снега
Душу разрывает боль!
И изнеженная нега
Не внушит земную роль!
Весь же устремлённый бегом
Я за образом бежал!
Вдохновился я поэтом
От искусства много взял!
Все же не хватает света
Солнце больше дай огня!
Пусть воскреснет вновь победа
Торжествующего дня
Ангел высшей нежной власти!
Помоги стяжать любовь
Мне дышать с тобою счастье!
И терпеть земную боль
Я не знаю в чей то власти
Под покровом сна души!
Укоризненные страсти
Напитались силой лжи!
Солнце грей и возгорай
Сочетай во мне дыханье!
Я хочу постигнуть рай
И узнать свое призванье!