Ecclesia non moritur

Фундамент твой, заложен Божьим словом
И радостно мне это сознавать!
Что не каким, всечеловеческим законом
Нельзя грехи души своей унять !
 
В тебе одной я вижу откровение
Глаголы правды, жизни вечной суть!
И на земле благой, обожествление
Ты освящаешь христианский путь!
 
Воистину, невеста ты Христова!
Корабль, несущих всех к раю́!
Изобличительница, всесмертного порока!
Всех призываешь к смертельному бою́!
 
Оковы смерти не властны над тобою
Внушаешь петь, благую песню Жениху!
Для всех детей ты материнскою душою
Согласна принимать всех грешных душ мольбу!
 
Какой бы силой зла и человеческих гонений
Не ополчилась, рать злобы на тебя!
Ты с Божьей помощью, даёшь сопротивление
На возгорание священного огня!
 
И если свойствено всем людям умирать
Под бремем бытия, греховной силы!
Ты обладаешь силой жить и оживлять
Под всепристанищем божественной молитвы!