Се, Агнец Божий , вземляй грехи мира

С тех пор как откровение пророка
Восславило пришествие Христа!
Я зрею ветхость гнусного порока
И принимаю силу, нового добра!
 
Горе Синай, что раньше поклонялись
Утратила всю силу бытия!
И где сосуды кровью окроплялись
Теперь повсюду видится заря!
 
В судьбе сомнений множество времён
Народ еврейский жаждал освобождение!
Теперь под силой царственных знамён
Они поныне пребывают в заточении!
 
Осколки стен империи в земле
Былую славу возвышают града Рима!
Кто распинал, не разумели слов во тьме
Се, Агнец Божий , вземляй грехи мира!