Дорога

Море странствий, море страстей
Жизнь - порог, средь неба и земли!
Двухсторонней силой власти
Мы желаем быть добрей!
Слово вечное искусство
Побеждай, все немощи больных!
От потери страха буйства
Прозревай, глаза слепых!
В океане мироздания
Множество учений есть!
Пусть под светом созерцания
Воспоется нова песнь!
Милый, чудный, вечный странник
Добродетельная весть!
Будь покорен ей как ратник
Не коснется тебя лесть!
Ныне воссиял чертог
Побеждающего Бога!
Преступи же сей порог
Это есть твоя дорога!