Мадонна

Мне ангел этой ночью снился
Он говорил, он призывал!
В душе своей скорей трезвится
Чтоб в бездну страсти не упал!
Он окрылённою рукой
Касался медленно ладони!
И пламенной своей мольбой
Призвал молиться мне Мадонне!
От сна восстав, виденье по́мня
В уме своем, и наяву!
Об избавленье ветхой боли
Я матерь Божию молю!
Покрой меня своим покровом
Приви во мне любовь в душе!
И трепетным горящим словом
Благослови, жить в чистоте!