Познающий навью

Похоже, в порядке ядовитой шутки
Спящий эти пряди, что темнее ночи,
и беспросветные сверлящие очи
затевал, потирая ладони жутко.
 
Наш с тобой контраст губительно-заманчив.
Смертный чел – и потомство Тьмы изначальной.
Правнук обезьян – и дочка чужедальних
миров. Сестра эпох – и вчерашний мальчик.
 
Ты нарочито смущённо почернела,
но зажжён твой взгляд желанием безмерным,
я же целую безрассудно, неверно
твоё пронзительно-чеканное тело.
 
Я лакаю твои тягучие соки,
проникаю в твоё бесовское лоно.
Тонет моя душа во Тьме неуклонно.
Прежде сказки пил я, но они жестоки.
 
Навские заветы твоя страсть нарушит.
Ни Князь, ни Комиссар её не одобрят.
Тебя Тёмный двор покарает, но помни:
мы квиты – мою испепелишь ты душу.
 
Тьма во мне уже приветственно клубится.
Я приму на себя потока осиплость.
Высосет мир меня. Как сон, я рассыплюсь
на атомы – влюблённый самоубийца.