женщина (вариант 2)
я извлеку из чёрного разящего потока
распахнутого времени, из древнего стыда
трепещущую женщину – трёхмерную, живую –
и в тело спелое, пшеничное врасту
сознанием остроконечным, выцветшими снами,
глазами цвета мотыльков, коньячным лепетом октав,
волнистым голосом горбатым, нежностью прогорклой,
младенческими иглами убористых зубов.
ᅠᅠᅠᅠя оплету костями вечности бесспорные изгибы
ᅠᅠᅠᅠкокетки бархатной, которую стальной
ᅠᅠᅠᅠявлений ветер уронил в усталый день, и обрету
ᅠᅠᅠᅠвесну под водянисто-равнодушными ногами.
непрочную одежду я с себя бескровно сброшу,
притисну обнажённую прелестницу к себе,
уткнусь в округлое, молочное, осанистое тело,
гудящий детский ужас пестуя в сапфировых глазах,
и буду плакать, как свеча, на заскорузлом
ветру у неба скользкого, тревожного в руках
о молодости, в пустоты объятиях заглохшей,
и жизни, коей я презренно искривлён.
ᅠᅠᅠᅠприжму к потрёпанному сердцу исступлённо,
ᅠᅠᅠᅠнещадно я разоблачившуюся нимфу, чтобы в нём
ᅠᅠᅠᅠне столь упруго извивалась боль – подарок бытия,
ᅠᅠᅠᅠчто звёздным ужасом облечено, пронзительным и льдистым.