Прогулка

Луна над небом воссияла
Затихло всё в глухом лесу
И вновь апрельская прохлада
Направит вверх мою мольбу!
 
Ночные звёзды мне покажут
Что здесь таится в темноте
И поступь райского пассажа
Отобразит черты в огне!
 
Весна кудесница природы
Сестра сих, чувственных страстей
В любой момент своей погоды
Наводит мысль, жить теплей!
 
Под сенью сосен и берёзы
Я созерцаю свет луны
С очей текут душевны слёзы
От умиленья красоты!