Земной властитель, смертных муз

Земной властитель , смертных муз
Рукою чашу поднимая!
Опустошить, велел мой груз
Рабам своим повелевая!
Вино испив, своё до дна
В устах осталось сладость вкуса!
Хмелел он долго и до сна
Не зная смерти и искуса!
Он предложил мне выпить с ним
За честь и уважение трона!
Но к просьбе я остался мним
Просив покой на царском лоне!
Властитель начал убеждать
Что просьба эта выполнима!
А то придётся мне страдать
И применима будет сила!
Не смог я убедить его
Что взял обет на винопитие!
Его безумие свело
Он приказал меня раздети!
И кинул в мрачную темницу
Поныне здесь томлюсь я духом!
За повеление глупца
И обостренным редким слухом!
Я слышу глас, небесного Отца
В молитве радостного духа
Неведом страх, пред пастью льва!
Без Бога жить, одна мне мука
В темнице быть, моя судьба!