Поборник истинного Бога

Ещё в томленье, ветхой плоти
Мой дух стремился на утёс!
Чтобы взлететь к небесной роте
Избавясь от ненужных грёз!
Бальзамом царственной природы
Я мазал раны сей души!
Меня смутили войны, годы
Привил я мысли о любви!
Сквозь расстояние, дороги
В век древний, давнишних времён!
В горе Олимп, где жили боги
Я вид узрел , сих царственых знамён!
Они внушили мысль простится
С намерением найти покой!
Но зачарованной десницей
Я в миг пошёл с богами в бой!
Горение духа прибавляя
С мечом на перевес судьбы!
От раны в сердце замирая
Я вымолвил свой глас мольбы:
О, вы бессмертные создания!
Чьих дело только отдыхать
Вам не нужны, мои старания!
Вы всех, привыкли убивать
Когда ваш властный пантеон!
Вселил в умах людского рода
Что вы не темный легион!
Вы есть начала, злого рока
От вас я ныне отрекаюсь!
Внутри вас хаос и огонь
К другому Богу приобщаюсь!
Играя жизненную роль