Вопль души

О как вселяет сумрак в дух людской
В душе своей, больные воспоминания!
Принизанной опаснейшей чертой
Усугубляет, вечные страдания!
И я по действием, жизненной печали
Душе своей, всё часто говорю:
Признай всю силу, пренебесной стали
И посвяти себя служению огню!
Разжги искру в тебе таящей от начала
От сотворения зачала бытия!
И действием любви благого дара
На службу правде, посвяти себя!
Кому ещё служить, как не стране и Богу?
Отчизна мне приятна и народ
Меня страшит, не выполнение долга!
Меня тревожит скверный духа , сброд
И в эти дни, когда кладутся перемены!
За правду духа, утверждается земля
На поколение размен, приходят смены!
Как можно жить, Россию не любя?
Я затаившись, обостряю чувства
Мне родина священная важна!
Мне матерь церковь, отстранила буйства
И раскрывает дух, моя судьба!
Терпение с верой, с силой прививая
Душе своей, измученной борьбой!
Хочу я жить и от любви сгорая
Приобрести, божественный покой!