О, мой возлюбленный читатель

О, мой возлюбленный читатель
Мой судьбоносный, милый друг!
Искусства слова почитатель
Ты даришь мне души досуг!
Пишу тебе не зная, духом
Не зная имя, пол и нрав!
Ты утончённым, чутким слухом
Ко мне на творчество попав!
Иль это встреча двух судьбины?
Друг друга мы, не знаю как
Мистичным мигом, став едины!
Вплелись за стихотворный такт
Ты мой, читатель драгоценный!
Моя задача вновь писать
О жизни вечной и нетленной!
Где правит миром, благодать
И если я тебя согрею!
Своей загадочной строкой
Я может быть, в себе сумею!
В душе приобрести покой
Я может быть, посею словом
В душе твоей прекрасный слог!
И мелодичным сим покровом
К тебе явится вечный Бог!