"Шёл и внезапно оглянулся..." (24.04.2024)

"Шёл и внезапно оглянулся..." (24.04.2024)
Шёл и внезапно оглянулся
Хотя меня никто не звал
Как будто - мерзкий карнавал
Увидел я и ужаснулся...
 
От дум - едва не захлебнулся
Но очи поднял в небеса
И обожгла щеку слеза
Земной мечтой - я обманулся...
 
Как будто спал и вдруг - проснулся
И точно в зеркало взглянул
В грехах - мирских давно тонул
Уже почти что дна коснулся...
 
Но с Богом я не разминулся
Нить света пролегла вдали
Пусть даже на краю земли
К ней - всей душою потянулся...
 
В былую жизнь я не вернулся
И вместо тел - обняв кресты
Сидел в объятьях пустоты
Где не от ветра - клён качнулся...
 
Там: солнца луч мне улыбнулся
Вдохнуло сердце теплоту
Строку оставил я листу:
"Мой мир внутри - перевернулся..."
 
И от того я содрогнулся
Но на устал мольба была
Она меня и повела
Чтоб я во тьме не задохнулся…