ЖИЛ НА СВЕТЕ ПАСТУШОК

ЖИЛ НА СВЕТЕ ПАСТУШОК
Жил на свете пастушок,
Паренёк, что надо.
Раз придумал он стишок
Про родное стадо.
 
Что пасётся на лугах,
А вокруг цветочки.
У бурёнок на рогах
Яркие веночки.
 
Главный в стаде бык Афон,
Важный, всем известный,
И козёл, такой пижон,
Забияка местный.
 
А потом под рёв и шум,
Вот какое дело,
Вдруг мелодия на ум
Парню прилетела.
 
И пока козёл-пижон
Кушал незабудки,
Спел коровам песню он
И сыграл на дудке.
 
За рекою даль ясна,
И теперь я знаю,
Что талантами полна
Сторона родная.