Я ЗАПУСКАЮ КОРАБЛИК

Я ЗАПУСКАЮ КОРАБЛИК
Велела мне мама все листья собрать,
Что зиму лежали под снегом.
Но вдруг ручеёк за оградой опять
Помчался с весёлым разбегом.
 
Лежат между грядками грабли,
А я запускаю кораблик.
 
Бегу за корабликом прямо к реке,
Кораблик – сосновая щепка.
Спешу я, и накрепко сжата в руке
Слетевшая рыжая кепка,
 
Какие там листья и грабли,
Ведь я запускаю кораблик!
 
И мама не знает, что где-то меж гряд,
Где мяты проклюнулись кисти,
И травки побеги на солнце горят,
Пробившись сквозь прелые листья
 
Лежат позабытые грабли,
А я запускаю кораблик.