Куда идёт дождь… (Под впечатлением от стиха Медведя Белого)

***
Дождь, он - волшебник и колдун природы
Пройдёт... и смысл вернёт своей рукой.
Поэт! О жизни пишет чудо-оды.
Спасает мир, как сказочный герой!
Вдруг – катаклизм!.. И палачом ужасным
За грех людской и за поступки он
Потопом яростным, для всех опасным -
Накажет! Было - века испокон…
Но, чаще - друг, прикосновеньем нежным
Щеки коснётся, благости даря.
И сумрак пусть, печальна неизбежность –
Тоски объятья в недрах сентября…
А среди лета он – «слепым» бывает!
Какое чудо – в солнечной жаре
Бежать под ливнем босиком и с краю –
Вдруг оказаться в жгучем пузыре!
Причуды дождика – вокруг стеною,
А сверху на тебя – ни капли! Как?
Загадочен? Источник - непокоя?
Осадки? Непогода и – пустяк?..
 
В палатке спится сладко, если двое
Обнявшись, слушают рассказ дождя
Про кругосветное турне чудное…
«Вы – так же, милые, чуть погодя…»