Перспектива зла

Зло постепенно приживалось,
Гроза витала в облаках -
Напасть задолго предвещалась:
Неясным чувством вжился страх -
Мы находились в пьяном кайфе
И кляли жизнь в скупых сердцах...
Ужель не видели знамений,
Тревожных молний в небесах? -
Энергий тёмных накоплений,
Обретших значимый размах...
С природой связь порастеряли,
Застрявши в низменных сетях:
Пророки рода облажались -
Их интерес - один - в средствах...
А там, где Бог - корысть бесцветна,
Обычный люд, как на бобах
В тоске забылся беспросветной...
Печаль и горе на глазах!
Зло постепенно приживалось
Не вдруг крушенье принеслось!
Сказать - слепые, зазевались? -
Нет! Положились на "авось"!
 
Давай хоть сто предупреждений -
Мужик - ни с места, не сойдёт...
Жизнь поучает наставленьем -
Ленивец усом не ведёт!