Просчёт Эйнштейна

На внешний опыт опираясь,
Будь трижды в званья посвящён,
"Земным" учёным оставаясь,
Не овладеть дверным ключом:
Душой закрыт к внедренью в тайну,
Хотя умом разгорячён!
Старик Энштейн, принявший Бога,
Как ни старался много лет
Признать эфирное пространство,
Не смог осилить, как ни странно,
Сначала взяв неверный след.
Эйншейн - светило от науки,
Огромен вес, авторитет,
Но даже он, ходя по мукам,
Бессилен выведать секрет!
Видать, профессор верил в опыт,
В науку, дарящую свет,
Гораздо более, чем в Бога...
Какой волнительный сюжет!