Я только горькая усмешка...
Я только горькая усмешка,
Мой смех, исполненный сарказмом,
Сгоревший весь, как головешка,
Страдая старческим маразмом.
Я тень былого восхищенья,
Я был когда-то тоже страстным,
И пьяным от прикосновенья,
Я к этим прелестям прекрасным…
Я стих пародии ужасной,
Я вой, от одиночества в ночи,
На все и даже месяц ясный,
Я полон злости и тоски…
Тону я вновь в морской пучине,
Горю я в сполохах огня,
Подобен выжженой пустыне,
И темноте морского дна.
Без якоря, с утерянной дорогой,
И в лабиринте, без маяка,
Я переполнен нежданною тревогой
Предчувствие беды наверняка…
Я аромат ночной фиалки,
Пылающий пожаром я рассвет,
Ответ, подсказанный в шпаргалке,
Я парадокс. Я амулет…
Я тишайший, глубочайший омут,
Я журчащий свежестью ручей,
Я все сказавший по-другому,
Я все искавший потрудней.
Я был соринкой в твоем глазу,
Я хаос вечный, твое страданье,
Прощенье, я твоему греху,
И долгожданное свидание…
Котенком ласковым тебе,
Иль беспощадными славами,
Так жестко сказанным тебе…
Или любви, или мечтами…
Я одинокий сердца стук,
Порыв души, в огне горящей,
И поцелуев нежный звук,
Любовью, в вышине парящей!