Что ждет?
Как грусть-тоска меня снедает,
Как все сильнее сердце бьёт,
Что больше же всего пугает,
Лишь то, что кто-то все-же ждет.
Меня бесспорно ждет удача,
Успех в делах и радость встреч,
Итог, решённая задача,
Под светом от горящих свеч.
Ждет обеспеченная старость,
Удобств, конечно, целый сонм,
И всякая другая праздность,
Всегда похожая на сон.
Сомнений целое скопленье,
Как выбрать нужный вариант,
Оставив в стороне сомненье,
Как будто это прейскурант.
Всю жизнь мы делаем свой выбор,
Меняя курс, меняя галс,
Чет или нечет, сегодня выпал,
Давая мне бесспорный шанс.