Не обещай...

Не обещай, когда ты счастлив,
А также не решай, когда ты зол,
Не искушай судьбу, если удачлив,
С негодяем не садись за один стол,
Не беги вдогонку за ушедшим,
Ибо не раздуть погасшие угли,
Молодым не быть, уже отцветшим
И не гулять на краешке земли,
Не искать мечту с волною споря,
Не сидеть с любимой до зори.
Кто не ведал в жизни этой горя,
Не познал тот истинной любви.