ВЕСЕННЕЕ (Что здесь будет, то и будет...)

Что здесь будет, то и будет,
Так нам звёзды говорят,
Что приходит, то уходит,
Букв и звуков стройный ряд,
 
То они встают в две строчки,
То строфами полон лист,
Буквы - звуки - знаки - точки,
Рифмы прыгают - держись,
 
Льется песня иль поэма,
Иль слагается стишок,
Так поэты неизменно
Смысл влагают между строк;
 
Так весна спешит на смену
Надоевшей уж зиме,
Скоро будут перемены,
Скоро будет жарко мне,
 
Вновь черемуха распустит
Кисти белые свои,
А в стихах наступит чувство,
И чирикать воробьи
 
Будут весело у лужи,
Провожая зиму вдаль...
Так, с пером во всеоружьи,
Я смотрю на календарь.
*
Весеннее))
 
(март 2023)