ПРО КАБИРА

И тростниковый сахар золотистый
Своим мне цветом весть передает,
Что где-то есть на свете воздух чистый,
Где солнце жаркое над джунглями встаёт,
 
Где пальмы клонят ветви над полями,
Где чай и рис сбирают, Кришну чтя,
Туда лишь самолётами летают...
Но Веды общие, как помнит то Земля.
 
(март 2023)
 
Стих "навеян" статьей Петра Папихина про индийского поэта Кабира, его Дзен и ТГ - uralboyan
Картина его. Ставлю в фотографии