ПРО КНЯЗА БУСА БЕЛОЯРА

Хоть немного помогу восстановить память о тебе,
Бусе;
 
Пусть люди знают,
Помнят;
 
Была Русколань на земле нашей когда-то,
Давно было;
 
Сказители мудрые только знают,
Стихи пишут;
 
Так воспомним же Буса Белояра,
Вспомним;
 
Память Русколани воспоем ныне,
Вспомним...
*
(апрель 2023)
 
P.S. Статью про русколанского (славянского) князя Буса Белояра (4 в н.э.) можно например почитать на сайте asov org