Моё светило

Расшторило тучки,
Проснувшись, светило.
Души закоулки
Ты мне осветила.
Открыла окошко,
Полила цветочки,
И гладя ладошкой,
Ты ластиласть кошкой.
Отбросив заботы
За целую вечность,
С тобою охотно
Вкусили неспешность.
Казалось, не много –
Лишь самую малость,
И снова в дорогу –
Опять разбежались. 25.4.24