Апрельские наряды

Растюльпанен сквер танкистов,
Скоро новый Первомай,
Светлой краской юных листьев
Предваряя летний рай.
То рванёт, то стихнет ветер,
Буря грянет – снова тишь,
Валит ветхие деревья,
Кровли лист срывая с крыш.
Всё резвей бегут машины,
Легче обувь летних шин,
Куртки, юбки, мокасины,
Солнце, зелень, неба синь.
Клумбы хвалятся цветами,
Распускают хвост деды,
Расцветают девы, дамы,
Как весенние сады. 23.4.24