На спуске.

Рядом лежит песка золотого россыпь...
Поздно, наверное, руки к нему тянуть.
Путь слишком долог к дивной мечте оказался,
Пальцы хватали то угли, то лютых змей.
Дней было трачено в поисках долгих немало,
В скалах и льдах обманывал жёлтый блеск,
Слез я давно со скал, не верю удаче,
Прячусь скорей от чудного звездопада.