О ночном.

Давно бы пора уснуть, но вертятся мысли,
По числам и дням земной разложив маршрут...
Минуты бегут, в рассветный сумрак сливаясь.
Скиталец, забудь наконец свои города!
Беда же с тобой, к ненужному долгая память.
Не с нами сбылось, не нам отвечать сейчас,
Но глас беспокоит, звучит упрямо, настырно,
Что вырвет покой, хоть правдив, как любое кино.