ПРО СОВЕСТЬ

ПРО СОВЕСТЬ
Заглушить голос совести трудно.
Это надо пить или колоться.
Но пить по-видимому беспробудно,
Ну или нырнуть головой в колодце.
 
Но пить по-прежнему неохота,
Никакого здоровья не хватит.
Вот раньше, как тока суббота,
Пошли в вино-водочный деньги тратить!
 
А про наркотики я только слыхала,
Сама их не видела сроду.
Сейчас выпивать охота отпала,
Сколько спилось народу!
 
А совесть она такая,
Как завопит ночью!
И чувствуешь себя, икая
Такой сволочью!
 
Начинаешь себя оправдывать,
Дооправдываешь до такой степени,
Что замучаешься выравнивать
Самой выдуманное благолепие.
 
Все нарисуешь так в "складочку"
И погордишься даже.
А совесть опять украдочкой
Настойчиво рядом ляжет.