ПРО ЗАВИСТЬ

ПРО ЗАВИСТЬ
Вот живет человек разумеющий
Не нуждающийся ни в чем,
Всё на свете имеющий,
Ест вареники с калачом.
 
Но все гложет его зависть черная,
зависть к ближнему своему:
- Степень видите ли учёную
Дали в прошлом году ему!
 
За какие такие подвиги?
Что он там мог открыть?
У него ведь одни долги
Он кредиты не может закрыть!
 
А вон та?! Растолстела, как будка
Постарела, что не узнать
Замуж вышла? Что это шутка?
Кто её мог замуж то взять?!
 
Там наверное альфонс какой-нибудь
За деньжата, да за жильё
У нее ведь всегда крутилося
Постоянно одно жульё!
 
А вон та то? "Бизьнесь" открыла
Ну надолго ли ей опять?
Что-то быстро она забыла
Сколько можно ей "открывать"?!
 
"Пролетит ведь опять, как фанера",
Что то ищет, не зная что,
Что за ветренная манера
И живёт непонятно на что.
 
Ну вот я! Все своими руками,
Головою своей и умом,
Выгрызала буквально зубами,
Пробивалася напролом!
 
Где-то совесть свою запихивая,
Лестью нужное мне беря,
Свою личность везде пропихивая,
Всё заслуженно! Всё не зря!
 
А какие у той достижения?
Я ведь лучше ее в сто крат!
У неё одни поражения
Ну а я у всех нарасхват!
 
Всё, что делаю я - аксиома!
Я красивее и умней,
Я ведь делаю всё для дома,
Для семьи любимой моей!
 
А они что? Всё ради забавы!
Ради прихоти личной своей
Ради призрачной их халявы
Нету совести у людей!