РЕМАРКА

РЕМАРКА
Я бы не сказала, что нашла
На вопрос ответ о смысле жизни.
Жизнь. Она расставит зеркала,
Будет разной, иногда капризной.
 
Может баловать за годом год,
Принося сюрпризы и подарки,
Иногда навалит ком забот
И оставит в скобках лишь remarque.
 
Но ремарка лишь для баловней судьбы,
В основном без скидок и подсказок
Овладеешь вмиг приёмами борьбы,
И приёмами полутеней и масок.
 
За короткий срок получишь высший дан,
Будешь лидером в своём "спортивном весе",
Будешь как заядлый интриган
Всем всегда служить противовесом.
 
Если повезёт, то жизнь сполна
Наградит тебя и осчастливит.
Может быть легка, а может и трудна
Может честной быть, а может и сфальшивить.
 
Но вернёмся к смыслу жития
Как по теме вам такая мысль?
Каждый будет сам себе судья,
Каждому по вере этот смысл!