Утро - в пробужденьи...

Утро - в пробужденьи...
Сегодня тихо за окошком,
Как будто город ещё спит.
Я пташек подожду немножко.
Мой уголок совсем забыт.
 
А вот синички прилетели,
Расселись чинно по ветвям
И бойко, звонко так запели.
Их песнь несётся к небесам.
 
Всё оживилось... Мир разбужен!
Разноголосье, гул машин...
Программой жизни ты загружен
По воле множества причин.
 
И наше утро - в пробужденьи...
И день бежит как заводной.
О, Жизнь! Ты радость и движенье!
Но платишь смертью за простой.