Нет духу пораженья!

Не поднимается пока рука
Поставить подпись под чертой итога.
Ещё бежит-бежит моя строка...
Ещё пожить так хочется немного.
 
Но крик души, заботливой, больной,
Сдержать порою сложно, не умею.
Я за судьбой шагаю заводной
И ни о чём пока что не жалею.
 
Иду я, не способная на спесь.
Я из другой, но близкой мне эпохи.
Мне дорог этот чудный мир как смесь
Всех ярких красок жизни, а не крохи.
 
И я живу, свой претворяя план
И сохраняя к миру любопытство,
К поэзии и творческим делам,
Не исключая время летописца.
 
И не схожу по прошлому с ума.
Весну встречаю с чувством обновленья.
Люблю метель, но лютая зима
Не охладит. Нет духу пораженья!