Я обманом любви твоей

Я обманом любви твоей
Я обманом любви твоей,
Прожила эту тысячу дней.
И на горках, любви чудной,
Двери не было ни одной.
 
Только змеи шипели в след,
Им сам чёрт дорогой сосед.
Пересуды с гнилой молвой,
Гнались высохшою листвой.
 
Я обманом любви твоей,
Укрывалась от всех дождей.
Только толку, то от сетей,
Что на плëл мне один прохиндей.