Как умирало сердце

С яблонь цвет летящий
Тропку засыпает.
От шагов спешащих
Сердце умирает.
 
Шаг. Остыл кусочек,
Тише перестуки.
И в тумане строчек
Запахи и звуки.
 
Шаг. Ещё частичка
Молча угасает.
Вера, словно спичка,
Быстро догорает.
 
Разум что- то шепчет
Сердцу о терпенье.....
Зубы сжаты крече.....
Всё слабей биенье.....
 
Шаг. Ты оглянулся.....
Взгляд уже не нужный....
В воздухе взметнулся
Яблони вихрь вьюжный.
 
Каждый шаг, как пытка,
В сердце отдаётся.
Хлопнула калитка.....
Всё. Оно не бьётся.
 
Апрель 2024г