Любовь, это что?

Любовь - радость или беда?
Ты хочешь услышать ответ?
В ней это счастливое " да",
И это несчастное " нет".
 
В ней гордое есть " уходи",
И твёрдое есть " не прощу ".
Тревожное " не подведи",
Тоскливое " я так грущу".
 
В ней горькое есть " как же так",
Весёлое есть " заходи".
В ней грозное есть " ты мой враг",
Надежда на " всё впереди ".
 
Улыбка в ней солнца теплей,
Глаза в ней, что ярче всех звёзд.
В ней " жду, приходи же скорей",
И " жаль, что уже не придёшь ".
 
Её ждут, как дар, что с небес,
Уходит она в никуда.
С отчаянием " мир без чудес",
И страшное есть " никогда".
 
Понятен такой мой ответ?
Влюбись, и поймёшь без труда,
Любви разный вкус, разный цвет....
Но важно, что есть " навсегда".
 
Апрель 2024г