"Сказки"?.

Расскажите сколько вас,
Развели в наперстки раз,
На одни и те же грабли,
Наступали сколько раз?
«Жили были, жили были»,
Сказки в детстве нам гласили,
В них есть ложь и есть намек,
Не все усвоили урок.
 
«Обманули дурака,
На четыре кулака»,
Волк дурак и колобок,
Ловко от него утек.
 
Кот Базилий был таков,
В ночь на поле дураков,
Откопал тот золотой,
Буратино вновь пустой.
 
Был Иван -дурак простак,
На печи не просто так,
Разъезжал по деревням,
Экономил корм коням.
 
Подстрелил мужик лягушку,
Оказалась просто душка,
Все что хочешь попроси,
Лишь на волю отпусти.
 
Золотая рыбка тоже,
Надоел старик похоже,
Смел корыто попросить,
Не смог бабку присмерить.
 
Сказка врёт, «да в ней намек»,
Умный понял между строк,
Фантастический сюжет,
Сделал вывод или нет?