По-новому

Солнце апрельское гонит прохладу,
Бликами бьётся в окно.
Розовым стало окно, мармеладным,
Сладкого утра панно.
 
Судя по небу, денёчек погожий
Мне обещает весна,
Прочь одеяло, как старая кожа,
Стало теперь не до сна!
 
С птичьими песнями мир оживает
Я как творец у холста,
Свежими красками день начинаю,
С чистого, снова, листа.