Уходил солдат на войну

Уходил солдат на войну,
Верил сам, но не мог обещать,
Не умножить отцу седину,
Не расстроить любимую мать.
 
Уходил он на твердых ногах
Из титановых, словно, пластин
И с улыбкой шагал на губах,
Не бывает, ведь, слез у мужчин.
 
Наблюдая уверенный шаг,
Всякий ждал лишь благих новостей:
Уничтожен, разбит будет враг,
Разве может быть кто-то сильней?
 
Уходил солдат на войну,
И казалось мне неспроста:
Силуэт его в небе тонул,
А рюкзак его - в форме креста.