Без притопа и прихлопа
Мысли, как сухие мюсли,
Исцарапали мозги,
С их природою сольюсь ли,
Если не видать ни зги?
Лунного затменья шашни
Для меня пусть нелегки,
Со слепой фортуной в шашки
Поиграю в поддавки,
Без притопа и прихлопа
Не танцуется кадриль,
А с повадками холопа
Царственным не станет стиль,
Побреду кобылой сивой
Между смыслами словес,
Утешаясь перспективой -
Срублен раз дремучий лес,
Раздобуду свежих щепок
Для своих корявых строк,
Но вердикт суров и крепок -
Вдохновенью вышел срок!