Бухгалтерия любви

Бухгалтерия любви
Взаимная - до неприличия,
Баланс соблюдается строго,
От нежности до безразличия
Короткая, впрочем, дорога...
Отдам только то, что получено,
Любовь - за любовь - не иначе!
Я опытом горьким научена -
Быть должен вклад равным отдаче!
 
Не сходятся коль дебет с кредитом,
Являя мне чувств недостачу,
Сердечным не мучаюсь трепетом,
Ночами в подушку не плачу...
Изжога от этого опыта
Порой досаждает прилично,
Наелась романтики досыта -
Мутит аж - проверено лично.